Латвия понравилась. (еще бы, первый раз за границей - не считая Украины).
Жили мы недалеко от Елгавы - 10 мин. на машине. Название...хм..вроде Тетеле (точно не помню, хотя и не важно наверно=). Там...как это называется - фазенда. Огромнейший участок (не наши привычные шесть соток) и никого вокруг. Вообще никого. Бывает только почту приносят (и то я видела это только раз за полторы недели; тогда пришлось держать собаку, чтобы не кинулась на курьера).
Мне нравятся такие просторы. На фазенде было все что угодно - два пруда (и искупаться можно), два дома, баня, ходьба босиком, игры с собакой, тишина...
Тут так немножко не в тему интересует меня: а стал бы кто-нибудь в реальной жизни преподавать из тех, кто преподает в интернет-школах? =)
Были много где, и везде очень интересно. Елгава (и её замок), Рига, Тервете, Рундальский дворец. Особенно много ездили по родственникам (да еще и не всех увидели=) Отовсюду куча сувениров...
Rundales Pils - со стороны сада.
Кстати, ту собаку на фото зовут Берта. Если бы она смогла прочитать, я бы написала ей письмо. Примерно так:
"Дорогая Берта!
На этой неделе было жарко и 21 августа мы так измаялись пока ехали до замка! Но это стоило того - там так красиво! Как жаль, что ты с нами не поехала! А вчера..." и т.д.
Так и не побывали на море (хотели в Юрмалу) и в неизвестном "Ледо" (?) (в Риге). Но еще будет время=)
Еще раз о велосипедах. В деревушке, недалеко от Елгавы, их оставляют у входа и спокойно идут в магазин.
Замечено: если хотите говорить с прибалтийский акцентом, то ставьте ударение на первом слоге. Например, не "я здесь была", а "я здесь была" (еще: не "я взяла", а "я взяла". Есть вроде бы исключение (только честно я в правила не смотрела, это так по наблюдениям...), когда в слове есть "ie", то оно всегда ударное.
Вот пока что и все! Будет настроение - еще что-нибудь напишу=)